Senin, 05 Juni 2017 - 13:10:23 WIB
Seminar "Muslimah Aktif, Ya Kreatif"
Kategori: Kemahasiswaan - Dibaca: 212 kali

SEMINAR “MUSLIMAH AKTIF, YA KREATIF

Kamis, 25 Mei 2017. Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Divisi Pemberdayaan Perempuan mengadakan kegiatan seminar entrepreneurship dengan mengusung tema “muslimah aktif, ya kreatif” dengan melibatkan para mahasiswa program studi pendidikan Biologi dan beberapa pengurus organisasi kemahasiswaan HMPS dan UKM  di lingkungan Universitas Hamzanwadi diantaranya utusan dari HMPS PGSD, PG PAUD, Sejarah, Geografi, Fisika, Matematika, PBSI, Bahasa Inggris, BK, Tekhnik Informatika, Sendratasik, dan Penjaskesrek), sed. Sedangkan dari UKM yaitu Racana, SC, Penar, SIMIK, KSR).

Seminar entrepreneurship tersebut dihadiri oleh Ketua Program studi Pendidikan Biologi yang sekaligus membuka acara kegiatan tersebut, dalam sambutannya kaprodi biologi mengatakan bahwa “seorang muslimah tidak akan terhalang kreativitasnya karena menjadi muslimah (gender)”. Justru harus ditunjukkan kepada orang-orang bahwa perempuan itu bisa dalam segala hal. Kaprodi pendidikan biologi mencontohkan sebuah kreativitas yang ada dilingkungan sekitar, misalnya mengolah sampah-sampah organik dan anorganik menjadi sesuatu yang bernilai jual tinggi, tentunya dengan kreativitas yang dimiliki.